Hola, ¿cómo podemos ayudar?

Búsquedas recientes: Historial de modificaciones - Documento - Utilizar complemento para Word Online - Utilizar recursos de IA en el editor - Importar y exportar archivos en el Editor SoftExpert

Liberar versión del proceso

Ícono de engranaje que lleva a la etapa de configurar el tipo de proceso. Ícono de formulario que lleva a la etapa de registrar el proceso. Ícono de diagrama de flujo que lleva a la etapa de montar el diagrama de flujo. Ícono de flecha que lleva a la etapa de liberar la versión.

Este artículo es válido para el nuevo menú unificado Proceso (PM063) en la versión 3.0 del sistema:

  • Acceda a la documentación de release notes para obtener más detalles sobre los cambios significativos en la unificación del menú.
  • Haga clic aquí para acceder a la documentación válida para el menú antiguo de registro.
 

 

Prerrequisitos

 

Introducción

Después de modelar el proceso con revisión simplificada, es necesario liberar su versión para homologarlo.

Las funcionalidades habilitar edición y liberar versión sirven para garantizar el versionamiento de las modificaciones, cuando no es necesario el control de revisión ISO9000 o por Workflow.

Al habilitar la edición, una nueva versión será creada para realizar modificaciones sin afectar la versión vigente del proceso. Una vez finalizados los cambios, se puede publicar la nueva versión o, si por alguna razón se decide mantener la versión actual del proceso, se pueden descartar los cambios.

Para los procesos con automatización configurada, aconsejamos que realice su evaluación antes de liberar la versión para verificar si está apto para ser instanciado.

Vea cómo liberar la versión del proceso:

 

Liberar versión

1. Acceda al menú Proceso (PM063).

2. Localice el proceso cuya versión desea liberar y haga clic con el botón derecho del mouse sobre él.

3. Seleccione la opción Abrir datos.

4. En la pantalla de datos del proceso, haga clic en el botón Aceptar revisión y confirme la solicitud del sistema.

Después de liberar la versión por primera vez, en el caso de procesos con control de revisión simplificada, el proceso solo se puede volver a editar si el cambio está habilitado. Para ello, en la pantalla de datos del proceso o en la pantalla del diagrama de flujo, haga clic en el botón Habilitar edición. Después de habilitar la edición y realizar los cambios necesarios, simplemente repita los pasos de este artículo para liberar la nueva versión del proceso.

 

 

Conclusión

De este modo, el proceso queda finalizado y, en el caso de un proceso con automatización, estará listo para ser instanciado.


¿Le ha resultado útil este artículo?